Любовь - царица

Любовь - царица
Любовь - монарх средь чувств,
Самое манящее из всех,
С самым острым счастьем грусть,
От неё ждёшь успех.
 
Даёт сильнейшее наслаждение
И боль, тяжёлую встряску.
Полюсы, контрасты и мнения
Сливаются в неповторимую массу.
 
Какие увидишь сочетания в ней,
Такой и будешь её считать:
Радужной, счастливой, всех сильней
Или заботливой, как мать.