До свиданья

До свиданья,сиротливый берег!
До свиданья,ласковый закат!
По полям забытые деревни,
По дворам крапива у оград.
 
Я уехал в города навеки.
Пусть,как я,ты бросила меня,
Всё земное остаётся в человеке,
Нас порой лелея и любя.
 
Ты такая ж осталась в " этом",
Незабытая зеленью глаз
И теперь,когда стал я поэтом,
Ты вошла в это сердце не раз
 
И когда я иду,озираясь
И повыше подняв воротник,
Всё равно я тебе улыбаюсь
И , как прежде ,люблю и открыт.
 
Так зачем же тогда тетери
Мне вернули тоску невпопад?
Все на свете лучшие потери—
Только то, чем радуется взгляд...