НАС ДЕРЖАТ ГОРОДА

НАС  ДЕРЖАТ  ГОРОДА
В кирпичной конуре
Так много не сбылось!
При свете фонарей
Луна бледна до слёз.
 
Из каменных дворов,
С асфальтовых границ
Не виден дым костров,
Не слышно пенья птиц.
 
А где-то там ручей
По камешкам журчит,
Леса в златой парче
И россыпь звёзд в ночи,
 
И тропка на Парнас!
А может в никуда...
Но это не для нас –
Нас держат города.