Бесформенное, бездарное.

На рифы стен бушующего мира
Готов набег - спасайся лицедей.
Подчёркнуты пустотами пунктира
Старания бессмысленных идей.
От той трубы, что изрыгает пепел
Сожжённых мыслей в неба океан,
Потоки гари, затмевая солнце
Несут планете горе - нелюбовь.
Вчерашний день - сиятелен и светел
Отброшен в омерзительный туман,
Последний луч в стеклянное оконце
Оформил безнадёгу городов.
Для ртов кривых курящих индивидов
За счастье никотина поцелуй.
Довольные - лизать готовы буй
У сборища бестактных троглодитов.
 
 
 
Я верю в Светлый разум человека,
Спасенье в безупречной доброте,
Надежде и волшебной красоте
На рубеже стремительного века.