Меч Коловрата

Мы не меряем силу победой над слабым,
Но безвольно стоим плача у банкомата.
Доверяем тылы озабоченным бабам,
Из себя строим щедрого аристократа.
На славянских просторах соседей любили,
День до Киева ехать - совсем недалече.
Только видно свободу давно позабыли,
Вырван медный язык Новгородского веча.
Ощетинились иглами стрел корабельных
И поём дифирамбы спортивным наградам.
Неужели мечтаем к отрядам расстрельным
Вновь вернуться тупым реактивным снарядом?
Временщик хитрый правит сегодня над нами,
Знаем - он не отец, никакой не мессия.
Воспарила над миром, взмахнула крылами
Птица счастья людей - дорогая Россия!
Как бойцы, защищая бескрайние дали
Умираем - судить нас за это не надо.
Спят в Донецких степях не увидев медалей
Те ребята, что подняли меч Коловрата.