Воет собака...

...Воет собака осеннею ночью,
Стоя на первом снегу,
Рвёт тишину холодящую в клочья -
Чем я помочь ей могу..?
Знала бы, как мне тоскливо бывает
Осознавать пустоту,
То подбодрила бы радостным лаем
В такт заводному хвосту.
...Воет собака, не зная, что воет,
Смотрит, дрожа, на Луну,
И задевая меня за живое,
Не позволяет уснуть...
Вряд ли грустит она или в печали,
Ей неохота в кровать...
...Просто инстинкты её изначально
Звуки велят издавать.
...Воет собака и я с нею тоже -
Где-то внутри, глубоко:
Будто вонзился под сердце мне ножик
Чьей-то костлявой рукой.
...Воет собака, а мне беспокойно,
Как пред последней трубой;
В стылой душе бесконечные войны -
Сам я веду их с собой.
...Воет собака, не дремлет, не лает -
Песнею лезет в судьбу...
...Видно, Господь снова напоминает,
Что не туда я гребу.
 
27.10.2017.