Розовый Лотос

Розовый Лотос
Из винтажного чемодана памяти,
Случайно выпал розовый лотос…
Лучи солнца лежали на кровати,
Еще недавно блуждали в Космосе…
В небесном озере цвета Тиффани
Они искали ответы на вопросы…
Запах рая где-то очень близко,
Знакомый аромат сладкого кокоса…
Он был в объятиях и чувствах,
Но не заметили и сдали в багаж…
Быть счастливым - стало искусством,
Оптическим явлением – мираж…
Привыкшие считать перекрестки,
Пройденные дороги и пути…
Странные люди в стразах и блестках,
Мост веры не могли никак найти…
Своими руками мир искалечив,
Словами раны хотят зализать…
За поступки опрометчивые,
Перед совестью придется отвечать…
Еще не вечер, надежда теплится,
Цветок Богов не зря расцвел…
Сердце с душою о чем-то шепчутся,
Дождь пробуждения прошел…
Не подвластный ни грязи, ни илу
Духом светлый и чистый цветок…
Возвышаясь над чувственным миром,
Просветление, мудрость несет…
Человек – будь Человеком,
Пусть твой сад благоухает всегда…
Святые истины остаются век за веком,
Лотос Любви не завянет никогда…
Айгуль Ахмедали