ГУЛЯЛА ПО КОМНАТЕ НОЧЬ...

ГУЛЯЛА ПО КОМНАТЕ НОЧЬ...
Гуляла по комнате ночь
И мерила снами простор.
Давно спят и мама, и дочь,
А книги затеяли спор.
 
О сотнях сюжетов и лиц
Хранимых в солидных томах,
Никто не листает страниц –
Ворчали с обидой впотьмах.
 
И сыпали горсти грехов,
А маятник время качал…
Лишь маленький сборник стихов,
Истрёпанный, скромно молчал.