ВИФЛЕЕМСКАЯ ЗВЕЗДА

ВИФЛЕЕМСКАЯ ЗВЕЗДА
Века уходят, словно дым,
И тают в пелене забвенья.
Заветных семьдесят седмин*
Иссякли… Эры завершенье
 
Тревожит души и умы.
Вся Иудея в нетерпенье.
Власть Рима: узы, гнёт тюрьмы.
Мессия – путь к освобожденью!
 
Сверкает золотом дворец,
В порфире - царские палаты.
Христос, что смотрит в глубь сердец,
Рождён в хлеву, чтоб быть распятым!
 
Ночная синева чиста.
Парад планет – великим знаком.
И необычная звезда
Зажглась, изгнав остатки мрака.
 
Надежда, будущность Земли,
Звезда влекла людские взоры…
Небес седые корабли,
Лучи рассветные авроры,
Дождей серебряный хрусталь
Ничем звезду затмить не смели.
И, высей озаряя даль,
Звезда звала к великой цели.
 
Три звездочёта, три царя,
Несли дары… Сверкало злато,
О царской власти говоря…
Благоухали смирна, ладан.
 
Как Агнец смирну принял Он
И ладан, явный символ Божий…
Мир новым светом освящён!
И этот миг веков дороже.
 
Звезды остановился бег
Не перед иудейским троном…
Пред тем, кто – Богочеловек,
Застыли путники в поклоне.
 
Христос рождён… Наступит час.
Вы только веру сохраните!
Прольёт святую кровь за нас
Распятый на кресте Спаситель.
 
*Пророк Даниил за 490 лет до Р. X. (семьдесят седмин) предсказал явление Спасителя, Его крестную смерть и следующее за нею разрушение Иерусалима и прекращение ветхозаветных жертв. (Дан. IX, 24).