Первое искушение Христа в пустыне

Первое искушение Христа в пустыне

Аудиозапись

сатана: «если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами» (Мф. 4:3)
Христос: «написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих» (Мф. 4:4)
 
 
Иисус, крестившись в Иордане,
Пройти был должен испытанье
Сквозь голод, жажду и лишенья,
Пытаем адскою жарой,
И сквозь бесовские виденья,
Что наблюдал Христос порой –
Пустые беса обольщенья
Для соблазнения души.
И в том – начало искушенья…
Спаситель – твёрд... Бес – трепещи.
 
К исходу же последней ночи,
Когда Его мутились очи,
Терзала боль от язвы каждой,
Страдала тяжко плоть от жажды,
И изменял и взор, и слух,
К Нему притек презренный дух.
 
Был падший ангел осторожен,
Узревши Бога чистоту.
Сказал взалкавшему Христу:
-Ну, если, Ты, и есть Сын Божий,
Вели-ка, сделаться хлебами,
Камням, лежащим под ногами.
 
Христос ответил, что не хлебом
Одним жить должен человек,
Но исходящим Божьим словом
(Так быть должно из века в век)!
 
1.03.14