Кру́жится у ладони Божьей...

Кру́жится у ладони Божьей...
Кру́жится у ладони
Божьей заблудший мир.
В вязкой трясине тонет.
В небе звучит клавир.
 
Путь серебрится Млечный.
Музыка хороша.
Тихо струится вечность.
Слышала бы душа…
 
Звуки сквозь невесомость,
Нежно стекая к нам,
Тают в земном озоне…
Служба иным богам:
 
Злато пустило корни
В души… Мерцает вязь.
Гордость царит на троне,
В эго людей вплелась.
 
Видят нас очи Божьи.
Мир, слышишь зов Творца:
" Чем им теперь поможешь?!
Каменные сердца..."
 
Горных вершин кристаллы,
Аквамарин морей.
Время века листает.
Души плывут людей.
 
Зелени изумрудность,
Серая брешь пустынь.
Войны… Порою трудно.
Склеила кровь листы.
 
Ангелов скорбны лики.
Слёзы… Безмолвный шок.
Демонов куш великий:
Каждый уйдёт с душой.
 
Кру́жится у ладони
Божьей заблудший мир.
Что, он во тьме утонет,
Не услыхав клавир?! ...
 
 
22.12.17