Захочешь если...

Захочешь если, я смогу -
Веревку с силой в руки взяв,
Достать тебе – вон ту Луну,
Ее в оковы заковав.
 
Захочешь, если – мне скажи,
Подставлю ковш, а смысл прост-
Я буду сыпать миражи,
Давно уснувших в небе звезд.
 
Захочешь, если – на чуть-чуть,
Я месяц дивный украду-
Я освещу тебе им путь,
Вернув на место ту Луну.
 
Ты мне скажи – и будет так,
Я осушу все водопады,
Я привлеку все звездопады,
Ведь это, правда – все пустяк!
 
Скажи мне мысли, на чуть-чуть,
А я в них прыгну, утопая,
И, если ты забудешь путь,
Я доведу тебя до Рая.
10 декабря, 2017 год