УМИРАЛА ЖЕНЩИНА В ПАЛАТЕ

Умирала женщина в палате
на больничной койке… Эх, не в масть,
медсестричка в беленьком халате
не умела в вену ей попасть.
 
И пока девчонка колдовала
над ее безжизненной рукой,
женщина счастливо вспоминала,
как ее любил, не муж - другой.
 
Пусть и целовал её украдкой,
но она, как мотылек в свече,
обжигаясь лаской терпко-сладкой
засыпала на его плече.
 
Как ласкал до нежного озноба,
растворяясь в ней все вновь и вновь…
Хоть в любви и не клялись до гроба,
может это и была любовь…?
 
Только всё же не сложилось счастье,
не ему она сказала – «да».
все равно – и в солнце, и в ненастье,
помнила о нем она всегда.
 
Долг его – поднять на ноги сына,
долг ее – пред мужем и родней…
Быть бы вместе им одним единым,
быть бы вместе им одной семьей.
 
Так и жили заслонясь долгами
и желанной не подав руки,
не смогли, не стали берегами
у одной единственной реки.
 
Жизнь прошла размеренно и серо,
как один осенний хмурый день:
дом, семья, ненужная карьера,
чувства пересохшего в меже'нь .
 
Где же он единственно любимый,
чьим теплом хотелось дорожить?
И щемило прошлое незримо
сердце, утомившееся жить.
 
Сердце не умеет жить обманом,
без любви страдая и греша,
породнилась с вечным океаном,
в маяте живущая душа.
 
Умирала женщина в палате,
ей еще пожить бы, да напасть,
медсестричка в беленьком халате
не успела в вену ей попасть…