Медсестричка

Палата – три на пять на восьмерых
и в ней на всех едва хватает места,
и каждый день туда, без выходных,
входила медсестричка, как невеста.
 
На голове косынка, как фата,
халатик белый платьем подвенечным
и отступала боль, как суета,
когда она касалась взглядом встречным.
 
И мы, недужных, восемь мужиков,
те, кто не мог без костылей держаться,
готовы были, без обиняко'в,
за взгляд её с любым врагом сражаться.
 
Когда палату навещал комбат,
её увидев, краской заливался,
так будто был майор наш виноват,
что сам непокалеченным остался.
 
Мы – доходяги, кто без рук, без ног,
её прихода ждали, как награду
и если бы вернул нам ноги Бог,
с ней танцевать бы стали до упаду.
 
Читала медсестричка нам стихи
про верность и любовь, как будто сказку
и пахли мирным сном её духи,
когда она везла на перевязку.
 
Она была нам старшею сестрой,
как жаль, что мы судьбу не обманули…
Господь, нам верой душу успокой,
что мы не сберегли её от пули…