Не ищи у людей похвалы

Не ищи у людей похвалы,
Будь свободен от чина "известных".
Помни, лучше порой горсть хулы,
Чем куплеты из россыпей лестных.
 
Запрети себе игры с судьбой,
Соблюдай лжи и правды границы
И вовек оставайся собой,
Ведь таких на земле единицы.
 
Как последний, живи каждый день,
Не иди с модой рабскою в ногу,
Поскромнее одежду надень
И учись доверять только Богу.
 
Не закапывай в землю талант,
Но с усидчивостью ювелира,
Без мечтаний о сонме наград
Труд свершай ради счастья и мира.
 
Нет, не сложны на деле слова,
Если сердце к святому стремится.
Правда жизни, мой друг, такова:
Бог с тобой - значит, всё состоится.