Это быт

Осень. Зрелость. Триптих
 
Это быт
 
Это зрелость, и осень, и запах кошачьей мочи,
Это вспышки язвительных строк без особых причин,
Ненормальная мать, холодильник пустой и кошель,
Это капли графитного яда, что в карандаше.
 
Это осень, и серость, и сырость промокших дворов,
Быдловатость быков и тупая безмозглость коров,
Это кислая затхлость постели, не меняной год,
Это дом и работа, набитый заботами рот.
 
Это запах кошачьей мочи и ошмётки дерьма,
Это страхи в ночи и пришедшая рано зима,
Это битва, где всё позабыто и всякий забыт,
Это осень, безумие, холод и смрад. Это быт.