"В этом доме будут жить цветы..."

***
В этом доме будут жить цветы,
Гиацинты, маки и фиалки,
Ведь ничто не терпит пустоты.
Даже дому своих комнат жалко
 
Стало, и он, брошенный, зацвёл,
Цветом весь наполненный и звуком,
И лиан зелёный ореол
Резкость досок сгладил полукругом.
 
В этом доме, что был пуст и прост,
Что покинут был, забыт и брошен,
Вновь живут: душистой розы куст,
Резеда, и мята, и горошек,
 
Львиный зев, разинув гордо пасть,
Запахом рычит в молчанье комнат.
В этом доме хочется пропасть,
В красоте такой себя не помня.
 
В этом доме, в лоне тишины,
Шёпоты листвы и песни цвета,
Словно в землях неземной страны,
Где царит безвременное лето,
 
Где смеются лотос и шалфей,
Где природы розовое детство.
В этом доме вовсе нет людей,
В этом доме мир и совершенство.