Рождество детства

В раннем детстве
Рождество :
- Сказка, Чудо,
Волшебство.
 
Только тогда было
Зимы Русской торжество:
- За сорок градусов морозы,
Снег под сажень во дворе,
В палисаднике берёзы
В куржаке, как в серебре.
 
Светлый Праздник на земле-
Звезда в небе блещет,
Бела скатерть на столе,
Горят свечи.
 
Хвойный запах по избе,
Слёзки-капли на смоле -
Плачет ёлочка в тепле,
Пылают дрова в пЕчи.
 
И узоры на стекле.
 
У порога гомон
С раннего утра -
Наперебой и громко
Христа славит детвора.
 
И исполняются желания .
(Мне достались лыжи)
Воспоминания, воспоминания...
 
 
Бабка с дедом были живы.
 
 
01. 2018.