Рождество на Пасху

В Сибири иногда на Пасху выпадает снег.
 
 
Из дневника Ю. Жеваго
 
Вдруг под Пасху на Ход Крестный
Пошел Снег.
Будто бы, Рождественский -
Белый - Белый.
Чистый Снег.
 
Крестный Ход и Белый Снег -
Словно, Наваждение;
Крестный Ход и Чистый Снег -
Небесное Знамение.
 
Снег идёт,
Ход Идет
И я в нём устремляюсь в высь
Под снежным торжеством.
Кажется: слились
Пасха с Рождеством.
 
Закрыт весь звЕздный небосвод
Густыми облаками,
Снег кружит над головами,
Идет Крестный Ход.
 
Как идут Волхвы с дарами.