"Ждала" (10.01.2018)

"Ждала" (10.01.2018)
В один из зимних дней
Когда было тепло
Я наблюдал за ней
Сквозь хрупкое стекло
 
За столиком в кафе
Сидела дама грёз
Миг каждый,как трофей
Грел сердце мне всерьёз
 
Горящие глаза
Такой глубокий взгляд
Волнистые власа
И кожаный наряд
 
Смотрела на часы
А после,вновь в окно
Такой живой красы
Не видел я давно
 
Вздыхала невзначай
Вертела жемчуга
Пила какой-то чай
С кусочком пирога
 
Казалась мне звездой
Что к нам сошла с небес
Не замечала мой
Нескромный интерес
 
Дым улиц городских
Как серое тряпьё
Немало глаз мужских
Смотрели на неё
 
Шуршали их уста
Как ветер у окна
Такая красота
Что ж делает одна?
 
Был ею искушён
Почти с ума свела
Но тут,увы,пришёл
Тот,кого так ждала
 
Объятий череда
Ласк красочный сезон
Подумал я тогда
Как жаль,что я - ни он...