Слово

Конечно, прежде губ явленье Слова:
замкнутым ртом очерчена Нирвана -
Печать таит и План и Мысли Бога,
но все полно предвосхищеньем Тайны.
 
Вот ищет в пустоте Зачатье Бездна!
Её томит евангелие Света,
и Бремени, и Вящего Завета,
Величия Пути и Славы звездной…
 
Оттягивая миг, скорбит Создатель…
Уже читая в Немоте начало…
Но все, что Станет - беспощадно знал Он-
не только Раем будет, но и Адом…
 
Явление Христа затмит Антихрист.
И Ангела смутит надменный Демон…
…Уста отверзлись! Аминно и Присно…
И стало Слово. И воздвигло Дело.
 
 
© Copyright: Анна Стефани 2, 2016
Свидетельство о публикации №116030909065