Кальки мира

Кальки мира
Бескрайняя стена в бессмертных фресках
Собрала воедино кальки мира.
Всё бесконечно в этом ходе крестном:
Осколки неба и лицо кумира…
 
Из студня узаконенных канонов
Кроятся алгоритмы отношений,
Строги углы несметных коридоров,
Отточены слова в размерах мнений…
 
Подстерегают рождество младенца
Условности и ветхие устои.
Кому-то станут царственной одеждой,
Кому-то на запястье выжгут номер…
 
Лекала тщатся совершенством мира:
Упрёк таится в слове «безУПРЕЧный.
Мы изначальны, и лицо кумира
Несёт погрешность в перспективу «вечность».
 
© Copyright: Анна Стефани 2, 2016
Свидетельство о публикации №116031608534
 
Картина Ремедиоса Варо – 11532