[угло]ватное

И как ни крути, всё одно и то же,
Одной тропой повторяется путь:
Взгляд снова напротив, сквозит в нем грусть,
Вы вроде бы разные, но так похожи.
 
Я не уверена - насмешка ли судьбы,
Я не скажу, что специально выбирала,
Моих решений в принципе здесь мало -
Моим решеньем было сгладить лишь углы.
Я сгладила, и острота пропала:
Овал не колется, и к счастью для меня
Не причиняет боль - переживала зря.
Но, к сожаленью, и угла не стало.