Игры [в] восприятия

Толкнуло к вершине и вниз отбросило,
Неужели весне тягаться с осенью?
Я уйду от себя ровно в восемь
Подлечиться - обожжено крыло.
 
Всё нутро в струну вытянуто,
Атмосфера накалена до предела,
Немудрено, что подставила тело -
В надежде уже не выйти.
И не вытолкнут, всё своё с собой,
Эта ноша - моя награда,
Назло бушующему стаду
Перемахну через ограду,
Не расслышав тихое: "стой".
 
И плевать, не оглянусь назад,
Выбор осознан - ответ за него,
Никаких оправданий, мол, ногу свело,
А ты, родной, и стараться рад.