"НА СМЕРТЬ ПОЭТА" - ответ на стихи "Думая об Айседоре" Алоны Китта

Откуда боль? - Сергей Есенин -
Он там, где в рощах соловьи,
В недосягаемой ступени,
Остались песни все твои!
 
Кто виноват, что ты небрежно,
Так щедро жизнь свою пролил!
Но песен стих поток безбрежный
И прах истлел среди могил.
 
Была ли в смерти той причиной
Тень женщины - Судьбы игрой:
Тебя красотка-балерина,
Повергла в омут роковой?
 
Вы бы спросили у Серёжи,
И у нее, - но их уж, нет;
Лишь боль, но истина дороже, -
Был хулиган, но и Поэт!
 
Поэт земли Великой русской
С ранимой, чувственной душой,
Шагнул во мрак - тропинкой узкой
И мир покрылся черной мглой.
 
Кто подтолкнул его? - кто знает!
Мотивы пагубных страстей ...
Поэт лишь лиру выбирает,
Но в каждой строчке - всех живей!
 
Вы бы спросили у поэта, -
Как он любил, как он страдал!
Осталась песня недопета
И пуст печальный пьедестал!
 
А соловьи в вечерней сини
Пусть распевают о былом, -
Весной и запахом сирени
Напоминая нам о нем.
 
10 января 2018 года. Одесса