Девочка и клубничка

По улице нашей шагала девчонка,
Кувшинчик с клубникой держала в руках.
Вокруг воробьишки чирикали звонко,
И нежилось солнце над ней в облаках.
 
Прохожий легко усмехнулся навстречу,
И в шутку спросил : "Угостишь хоть одной?"
Но девочка молча ссутулила плечи,
И тут же свернула во двор проходной.
 
- Эй, жадина! - крикнул соседский мальчишка,
- Ну дай мне клубничку, хотя бы одну!
Но девочка юркнула мимо, как мышка,
По прежнему гордо храня тишину.
 
- Ну что ж ты с друзьями делиться не стала? -
Старушка на лавочке произнесла, -
Вот жадная девочка, все тебе мало...
А девочка маме клубничку несла.