Северное новогоднее

Где-то, согласно классической песне,
Белые мишки вращают планету.
Сказка?.. Быть может, но с ней интересней
Жить и работать, скитаясь по свету.
 
Но в суете нужных дел постоянно
Чаяньем тайным одним беспокоюсь.
Это звучит, может быть, очень странно :
Хочется взять и уехать на Полюс.
 
В нартах с упряжкой оленей промчаться,
Дух захватило чтоб на повороте.
И на макушке земли покачаться,
Если,конечно, медведи не против.
 
Вот бы всё это чудесно срослось бы!
ЗОву полярных созвездий я внемлю.
Скоро приеду. К медведям же просьба :
Медленней нашу раскручивать Землю.