Колибри над цветком

Споткнувшись, разум в странный сон упал,
В пространство без начала и конца.
Колодец, как у Кэррола, портал -
И женщина вдруг входит. Без лица.
 
Мне , вроде, силуэт её знаком
Кошачьей грациозностью шагов.
Шипами в сердце расцветает ком,
Лишая напрочь самых нужных слов.
 
И ночь слегка плеснётся за края,
Переполняясь тёплою луной.
И станет ясно - здесь любовь моя,
Давно когда-то преданная мной.
 
Полёт души был продан за комфорт,
А свет в глазах - за тусклый блеск монет.
Но почему? Она ответа ждёт.
А у меня, увы, ответа нет.
 
Уходит гостья молча в темноту
По россыпи созвездий босиком.
И вижу на плече её тату:
Колибри, что зависла над цветком.
 
А утром, отряхнувшись ото сна,
Полезу в старый кожаный альбом.
Ведь там на фото молодость, весна...
И девушка с колибри над цветком.