Чем успокоюсь?..

* * *
 
Как снять с души осадок и тревогу,
Чем успокоить совесть и печаль? –
А ты накинь на трудную дорогу
Цветную поэтическую шаль!..
 
Мы каждый день шагаем, как по лезвию.
Здесь так нужны улыбки и тепло.
Укрась нам жизнь, волшебница поэзия,
Дай в мир взглянуть через твоё стекло.
 
Верни кураж и оживи стихи,
Мелодией без фальши и обмана!
Из серых будней, сора и тумана,
Пади в строку серёжкою ольхи…