Зажги огонь...

* * *
 
Зажги огонь в своём окне, –
Свети бессонными ночами!
Стихи творятся в тишине,
Их пишут тёплыми перстами.
 
В стихах особенная стать,
Струит таинственная сила:
Жалеть в несчастье, сострадать –
Такое сердце у России…
 
Но пожалеть, и погрустить –
Всё в меру – Будьте деликатны!..
Чтоб душу людям разбудить, –
В стихах не нужен шум… набатный!..
 
И пусть живёт в них млечный дым,
Печаль ухода, увяданья…
Оставь желанья молодым,
Себе оставь… воспоминанья!