есфирь

этот год начался как ведется - по календарю.
ранним утром январь очень долго искал зарю,
чтобы, вытянув руку, сказать по слогам: "дарю
 
новый город, который, тобой ослеплен, взойдет
над святым елеоном, и вновь у его ворот
кто-то выбьет на медном щите про грядущий год
 
пару фраз от случайно пришедшего в ночь волхва,
приносящего пусть и не злато - зато по два
полуштофа на каждого" - эти его слова
 
безразлично скользили вдоль улиц, в моем окне
дребезжа, пока я увлечен был строкой во сне,
что, на миг замерев, оказалась потом вовне,
 
отразившись в январской беседе зари. к окну
подойдя, я увидел оставленную сосну,
что уже раньше всех начала ожидать весну.
 
город спал и не слышал о том, что наступит мир.
что минувшая ночь - не застолье, но царский пир,
и что все хорошо. значит, бог услыхал есфирь.