Про собаку (текст, Клуб Детской Песни)

Про собаку (текст, Клуб Детской Песни)
1.
Не меняют батарейки
Ни скворцы, ни канарейки,
То ли в клетке, то ль на ветке,
Развлекают без конца,
Что ни вечер, на природе
Трели новые заводят,
Но во всём честнОм народе
Нету доброго лица!
 
2.
К кошкам, если разобраться,
Тоже есть к чему придраться,
То вдруг на ночь убегают,
То орут, как дикари,
Если верный друг вам нужен
И на завтрак, и на ужин,
Приручите вы собаку,
Вот и всё, на раз-два-три!
.
У собаки, вы представьте,
У собаки
Без меня на белом свете
Никого,
Ни куска ей не достанется
Без драки
И ни с кем ей не сойти
За своего,
У собаки, вы представьте,
У собаки
Ни карманов при себе,
Ни кошелька,
Жизнь не ладится, пока
Не протянется рука:
Ешь, барбос,
Давай, не вздрагивай, не охай,
И поверь, на свете всё
Не так уж плохо,
Даже если ваша доля
Нелегка...
 
3.
Друга я не променяю,
Я собаку охраняю
От огромных и бродячих
Неприемлемых гостей,
И она считает вроде,
Что на двор меня выводит,
Громким лаем охраняя
На свету и в темноте.
 
У собаки, вы представьте,
У собаки
Без меня на белом свете
Никого,
Ни куска ей не достанется
Без драки
И ни с кем ей не сойти
За своего,
У собаки, вы представьте,
У собаки
Ни карманов при себе,
Ни кошелька,
Жизнь не ладится, пока
Не протянется рука:
Ешь, барбос,
Давай, не вздрагивай, не охай,
И поверь, на свете всё
Не так уж плохо,
Даже если ваша доля
Нелегка...
 
(Бридж):
Лебеди и зайчики,
Львы и попугайчики,
Крокодилы,
Дикая свинья,
Без конца и без начала
Вся природа одичала,
Но собака
Всё-таки моя!