Я знаю, чувствовала просто.

Я знаю: мне не стоит ждать.
Ни час, ни день, ни кажется, столетья.
Ведь в людях чувства могут умирать,
Оставив тело виснуть жалкой плетью....
 
Я знаю: мне не стоит жить,
Изрядно жалуясь на мира скуку,
Как опьяненный, год, за годом пить,
И проклинать свою судьбу- подругу.
 
Я знаю то, что нет отныне фраз,
Способных душу разорвать на части -
Скажите, люди, кто-нибудь из вас,
Такой имеется душевный мастер?
 
Я знаю: глупо, глупо лить,
Чужую грязь со рта в большие массы,
Я знаю то, что даже сердца прыть,
Быть может, все-таки, напрасна.
 
Зачем в себе тот зажигать костер,
И, каждый раз, пред пеплом, оголяться?
Зачем любить до самых жалких пор,
И снова в ком-то глубоко теряться?
 
Я знаю: жалко, чувствовать тоску,
И оправданий выдумать обозы,
А, если я иначе не смогу...
Могу сказать, что чувствовала просто?
10 декабря, 2017 год.