Знакомо...?

А, вам знаком момент, когда глаза,
Чужие кажутся огромным морем?
Когда неспешно падает слеза,
И говорит о вечно скрытой боли?
 
А, вам знакома спешность гулких фраз,
Забытых кем-то и зарытых в яме,
Знакомо хоть кому-нибудь из вас,
Что человек он давится, слезами?
 
Знакомо чувство, что ускорив шаг,
Он убегает быстро, чтобы скрыться,
В свой вечно хладный и безумный мрак,
Чтобы людские не встречались лица?
 
Знакомо чувство, где с другими нить,
Не оборвется силою с годами,
И будут те, кто с вами хочет быть-
Ну, а другим - плевать, так, между нами.
 
И перед всеми видится одно,
Чужие слезы, горести, тревоги,
Нам, не понять чужого моря дно,
Пока стоим ногами на дороге.
 
Знакомо чувство, в спешности глядя,
Теряем то, что важным нам казалось-
Ну, а потом, встречаем, проходя,
И лишь в душе ни капли не осталось…?
 
И, если я когда-нибудь смогу,
Пройти вот так – как будто… бестолкова,
Меня спросите, криком, на бегу-
Ну, а тебе, хоть капельку, знакомо?
10 января, 2017 год.