Нам, как и всем, бывает одиноко.

Нам, как и всем, бывает одиноко.
Нам, как и всем, бывает одиноко,
Мы, как и все, с привычкой чуда ждем.
С открытой дверью, стоя у порога,
Усталым вечером, и грустным днем.
 
Мы, как и все, способные поплакать,
Надеясь, горе слёзами промыть,
И этот дождь не перестанет капать,
Но, лишь напротив - он обязан лить.
 
Мы, как и всё, живущее в округе,
Способны в жизни чувства ощущать,
В несчастье будем - опускаем руки,
А, в счастье будем - мы начнем кричать!
 
А, будем в злости - напрямик ударим,
А, будет больно - правду не простим,
Мы, как актеры, -мы всегда лукавим,
И нашу ложь в своей душе растим.
 
Мы, как и все, способны отдаляться,
Когда родное что-то нас предаст,
Мы - как актеры, жаждем тех оваций,
Как эти мимы - кто на что горазд!
 
Мы как вершители великих судеб,
И как причина жизни таковой,
Мы- только люди, мы лишь только люди,
И в этом смысл истины простой.
 
8 января, 2018 год.