Песня Фингона Отважного, которую он пел, спасая своего друга Майтимо с Тангородрим

Песня Фингона Отважного, которую он пел, спасая своего друга Майтимо с Тангородрим
Песнь светлого, родного,
Как чистая струя
Ручейком коснулась снова,
Словно Родина моя!
 
Там яркий и лучистый,
И серебристый свет.
Он снова нас очистит
И защитит от бед.
 
И неба голубого
Прозрачная лазурь
Из града золотого
Ты глаз своих не щурь!
 
Я с арфой менестреля
И с песней о тебе
Все призраки развею
Мы – победим в борьбе!
 
Вспомни, хмель травы далёкой!
Вспомни, марево зари!
Вспомни, и меня Высокий
И спасение узри!