ДЕВЯНОСТЫЕ

Девяностые вы, девяностые:
Ни поесть, ни одеться толком.
Как всегда - не наемся досыта, -
Завывает желудок волком. 
 
Мама вкалывает, как проклЯтая:
Час поспать – на работу снова,
Шепчет рано с утра в полпятого
Напоследок такое слово:
 
Ох, тяжкА нынче выдалась ноченька,
Да когда же напасть-то сгинет. 
Я сварила тебе супчик, доченька,
Ты поешь, а не то остынет…
 
Мне двенадцать, носилки, Скорая,
Рук твоих очень тонких плети
- За сегодня уже которая?
- Да, наверное, эта третья.
 
Схоронили тогда мою мамочку,
И осталась я сиротою.
Лишь портрет в потускневшей рамочке,
Да долги со сберкнижкой пустою.
 
Объявился папашка мой вскорости.
Ну не Пушкин, не честных правил: 
И к моей малолетковой горести
Он ещё одну вдруг добавил.
 
Интернат, где законы вОлчии,
Всю «заботу» его и «милость»
Навидалась всего я воочию,
Что во сне бы дурном не приснилось.
 
Всё прошло, научилась, выросла 
И по жизни иду упрямо,
Жизнь прошедшая – просто вымысел,
Но тебя не хватает, мама.
 
И теперь ещё каждую ноченьку
Слышу голос родной доныне:
- Я сварила тебе супчик, доченька,
Ты поешь, а не то остынет.