НАСТЯ
Роза янтарная, чайная
В вазе хрустальной цвела.
Встреча, такая случайная
Нас на минуты свела.
Ты молчаливая, гордая,
Видно, довольна судьбой.
Мигом усвоила твёрдо я:
Нет, мы не рОвня с тобой
Вместе когда-то в детдоме мы
Чуть не с пелёнок росли.
Люди, совсем незнакомые,
В группу однажды зашли.
И увели тебя, солнышко,
Взяли в семью. Вот дела.
Дальше одна-одинёшенька
Я как былинка росла.
Что с тобой, где ты, не знала я,
Только мечтой голубой
Было желанье немалое
Встретиться снова с тобой.
Стала такой ты красивою,
Скромной, невзрачною я...
Будь же всегда ты счастливою.
Настя, сестрёнка моя.