ПОД ДУЛОМ АВТОМАТА

Стоял и я когда-то
Под дулом автомата, 
А рядом смерть кружила - страшный зверь.
Но что-то перемкнуло,
Вверх подскочило дуло,
И мне в другую жизнь открылась дверь.
А смерть косила тупо,
Всё множа горы трупов,
И вскоре ров наполнился с лихвой.
От страха сдал рассудок
И подвело желудок, 
Но всё таки я понял, что живой.
Лежать до ночи тёмной
Мне было очень стрёмно, 
Всё мнилось, что попал я прямо в ад.
Лежу в грязи осенней,
Не верится в спасенье,
А сверху люди мёртвые лежат.
***
С тех пор годков немало,
Полвека пробежало,
Но всё таки я вздрогну и сейчас,
Как вспомню, что когда-то
Под дулом автомата
Господь меня от верной смерти спас.