Рано утром его переехал поезд

Рано утром его переехал поезд.
Ему казалось он в царствии ада.
Плакать слезами горькими поздно.
"Господи..- прошептал он,- так мне и надо."
Перед глазами жизнь промелькнула разом.
Словно перекати-поле, не жил вовсе.
"И надо было лезть под поезд, вот зараза.
Сколько время сейчас ? Неужели восемь!"
Магазин открыли, мужики пьют водку,
Утоляя жажду вчерашнего вечера.
А ему ничего не идёт в глотку.
Отчётливо слышен голос диспетчера.
"На шестом пути человек под вагоном!"
Делают стоп. Вызывают скорую и полицию.
И поезд тормозит, не набрав разгона.
Над ним склонились чужие лица.
Пытаясь определить его состояние,
Щупают пульс, ищут жизнь в глазах.
А он не здесь, высоко на расстоянии..
Ему жаль себя лежащего, прошибает слеза.
Душа покинула тело, почувствовав свободу.
Ей хорошо, воздух утренний влажный.
От счастья душа телу поёт оду.
А тело бездыханное и ему неважно..
 
Путь прямой не единственно верный.
Правильный путь может быть другой.
Хочешь быть в этой жизни первым,
Думай иногда своей головой..