Неразделённая радость

Лесное озеро разбужено лучами,
по водной глади пробежала рябь слегка…
Смывая сны, улыбкой новый день встречаю,
ловя губами дуновенье ветерка.
 
Прохладной свежестью лицо ласкает утро,
сверкает солнце переливами в горсти,
а на деревьях изумрудом, перламутром
листва весенняя играет и блестит…
 
В зеленом храме прикасаешься к истокам,
прозрачной радости струится благодать,
и несказанным сердце полнится восторгом
и болью — некому сокровище отдать…
 
Август, 2008