музейные идолы

дрожь по спине холодными пальцами
в ужас приводит от неизбежного,
если опять скрестились бы взглядами,
в пропасть бы рухнули ада кромешного!
 
лава сожрет, крики не выпустив
в глотках комком застрявшие каменно,
помнишь, в Помпеях ...музейные идолы?
в вечных объятиях застыли печальные...
 
лучше беги!
просветы сознания путь освещают ...
найдешь ли спасение?
змейку под кожей чувствуешь?замерла...
как амулет повисла на шее...