Чудесное Рождество

Чудесное  Рождество
Зажглась, горела Вифлеемская звезда,
Она светила на краю небес,
Волхвов с подарками вела туда,
Где совершалось чудо из чудес.
 
И тропы до сих пор не заросли.
Две тысячи прошедших лет
Паломников влекут туда,
Где зарождался истины рассвет.
 
Родился Бог, чтоб начертать
Любви и правды чистые ученья,
Чтоб принести всем благодать
И дать незримые судьбы знаменья.
 
Постигший истину в тебе
Святой любовью укрепится.
Какая сила в Рождестве?
И есть ли у любви границы?
 
О, беспредельное начало!
Оно к величию ведёт.
У всех душа по нём страдала...
Страданье в Боге изойдёт!