=РУСЬ ИЗНАЧАЛЬНАЯ=

=РУСЬ  ИЗНАЧАЛЬНАЯ=
Рубрика: =Р У С С К И Е МЫ! С Л А В Я Н Е…=
=ПОСВЯЩАЕТСЯ ─ РОССИИ и ВСЕМ СЛАВЯНСКИМ НАРОДАМ…=
=РУСЬ ИЗНАЧАЛЬНАЯ=
/Патриотическое стихотворение/
ТЫ ── СУДЬБА великая,
СУЩНОСТЬ многоликая,
УДАЛЬ аномальная,
ГОРДАЯ, печальная:
РОССИЯ И З Н А Ч А Л Ь Н А Я !
[эзотерический портрет]
***
Нам не привыкать к крутым набегам,
Нас не устрашит любая рать.
Мы закалены огнём и снегом,
МЫ ПРИВЫКЛИ ── СТОЯ УМИРАТЬ!
 
Нас никто не звал ─ по воле рока
Мы пришли из глубины веков,
По законам божьего Урока
СТАЛИ НА МЕЖЕ МАТЕРИКОВ.
 
Угрожает нам Восток и Запад:
С каждым по-мужски поговорим.
Презирая брань, угрозы запах,
СТАЛИ ТВЁРДО ЗДЕСЬ ── И ТУТ СТОИМ!
 
Нас не покорить ни тем, ни этим.
По-другому мы не можем жить:
На любую вылазку ─ ответим!
С НАМИ МОЖНО ТОЛЬКО, ЛИШЬ ──
Д Р У Ж И Т Ь !!!
 
Мы привыкли жить большой Общиной:
Коллективно, в Мире на виду.
Наши жёны так же, как мужчины,
ДЕРЖАТ ЛОШАДЕЙ НАПОВОДУ
 
Смотрит свысока сосед порочный
На простой, достаточный уклад:
По уму, таланту ─ мы заочно
ПРЕДСТАВЛЯЕМ в МИРЕ ЦЕННЫЙ (В)КЛАД!
 
Так уж, получилось ─ мы в ответе
За судьбу ДЕРЖАВЫ наших дней;
Что бы ни творилось на планете ──
НЕТ СУДЬБЫ ПОЧЁТНЕЙ и ТРУДНЕЙ!
/Виктор Уманский/