=ДЕНЬ БОМЖА=

=ДЕНЬ БОМЖА=
=ПОСВЯЩЕНИЕ Б О М Ж А М . . . =
Преамбула:
Недавно в Ватикане открыли памятник =БЕЖЕНЦАМ=…
ТАК пиарится пресловутая мировая демократическая общественность по поводу ВНЕШНИХ вызовов…, связанных с природно-демографической катастрофой, вызванной ПОСЛЕДСТВИЯМИ капиталистического ПЕРЕДЕЛА мира ТРАНСАТЛАНТИЧЕСКИМИ КОМПАНИЯМИ ─ путём активной инициации ГОРЯЧИХ точек, напрямую связанных с необходимостью ПРОДАЖИ ОРУЖИЯ!
Это одна сторона вопроса капиталистического перепроизводства…
***
Другой стороной вопроса является катастрофическое ПОЛОЖЕНИЕ нищих и безработных граждан ─ ВНУТРИ периметра л ю б о г о государства…
Вот, следуя традициям т а к и х демократоров, автор ТОЖЕ решил проявить мировую инициативу в виде: =Дня бомжа=…
Согласитесь, что:
бомжи - явление социальное.
И, потому, достойно писательского пера...
Но не в качестве блатного фольклора, а, скорее, как:
наглядный НЕПРИГЛЯДНЫЙ ФАКТ болезни нашего общества.
Слово =БОМЖ= расшифровывают, как:
{человек Без Определённого Места Жительства}.
Но автору хочется определить их - как:
люди, потерявшие в жизни опору.
Внешний вид данной категории «человеческого существования»
не вызывает положительных эмоций.
 
Но, вместе с тем, согласитесь, ОНИ — ТОЖЕ ЛЮДИ!...
 
Тем более, что бОльшая половина нашего населения
почти ничем не отличаются от них:
в поисках заработка многие мигрируют, и живут где попало...
А «стационарные» жители всё своё время проводят на
базарах в качестве «реализаторов»: считай, по соседству с бомжами...
О «благотворительстве» наших =новых русских=,
мягко говоря, не м о ж е т с я г о в о р и т ь.
Потому, что о н о заключается в тряпках «сэконд хэндов»
и подачках религиозных сект типа =Армии спасения= -
в раздаче неимущим продуктов питания сомнительного качества...
Таким образом, такая форма существования получила авторское название:
=Б О М Ж- Ж И В Е Н И Е= или =Б О М Ж А Т И Н А=.
***
=Б О М Ж А Т И Н А=
 
В горе или в радости,
В нищете и гадости -
Добираем святости:
Божие рабы.
 
Сотворяя бдения
От грехопадения,
Молим о Спасении,
Просим от Судьбы...
 
А судьба скандальная:
Шелуха вокзальная,
Песня поминальная,
Грязные следы...
 
Нам бы - выпить вечером,
Да - покушать нечего;
Нам бы, продержаться бы -
Только до среды!...
 
А по средам: сытые,
Чистые, «отмытые»,
Богом не забытые,
Лживые скоты -
 
Выдают бесплатное
Месиво салатное,
Варево халатное,
Жидкие супы...
 
Ихние спесивые
Жёны некрасивые -
Шмотки поносимые
Жалуют с плеча...
 
«Ах ты ... жизнь кабальная,
Жила менструальная,
Плесень погребальная!» -
Кроешь сгоряча!
 
В нищете и старости:
Хоть бы, самой малости,
Г Р А М М ДУШЕВНОЙ ЖАЛОСТИ -
ВЫНЬ и ПОЛОЖИ!
**********************
Не уступят в святости
Посреди проклятости
Нашей жадноватости -
Смирные бомжи.
**********************
/Виктор Уманский/