Совёнок. ( Стих детям.)

Совёнок. ( Стих детям.)
Маленький совёнок,
Выпал из гнезда.
Наблюдала это,
Рыжая лиса.
 
Мамочка совенка.
Всем кричит:
- Беда!!!
Помогите белки,
Съест его лиса.
 
Косолапый мишка,
Подошёл.
Охранять ребёнка,
Он готов…
 
Белочки подняли,
В домик шалуна.
Книжечку читает старшая сестра.
Не тревожьте дети,
Пап и мам.
Слушайтесь родителей, и не будет травм.