Линейка

Твердили мне: "Прошлое не вороши".
Оно, дескать, в будущность не аусвайс.
Но в тайную комнату моей души
Из старых динамиков несётся вальс.
 
А между потерянным и тем, что есть,
Проходит без малого пятнадцать лет.
А в тайной, а в комнате пустых нет мест,
И каждый метр пустоши в жару согрет.
 
Двор школы непамятной, весенний бал,
Надежда и музыка в одном лице...
Там руки все парами, уйдёшь – пропал,
И солнышко плещется на том конце.
 
Там зелень периметра ещё чиста,
И мы, невозможные, как малыши.
Стекает веселие с кудрей куста,
И коль уж не верится, то не дыши...
 
Твердили мне: "Прошлое не вороши".
Оно, дескать, в будущность не аусвайс.
Но в тайную комнату моей души
Из старых динамиков несётся вальс.
 
10 января 2018