Постскриптум

Влево, вправо шаг – и нет следа.
Грубым словом рвутся провода.
Там, где начинается постскриптум,
Видишь путь-дорогу в никуда.
Красным стал от ненависти мир.
Валтасар недогулял свой пир.
Кто сидел, потягивая "Липтон",
Нынче с головой ныряет в спирт.
 
Некого и нечего любить.
Некого и нечего делить.
Не спасти бюджеты от распила –
Некого и нечего пилить.
Пароход, что линию загнул,
Вышел весь, а стало быть, ко дну.
Суть проста: она его любила,
Как большие деньги – тишину.
 
8 января 2018