Смени мозги

Смени мозги
Конец урокам. Я сижу.
Один сижу,
В окно узорное гляжу,
Как соплежуй.
 
За парту сел, тетрадь открыл.
Берёт в тиски
Один коротенький посыл:
"Смени мозги".
 
Ошибок море глубоко.
Я слишком мал,
Чтоб не бояться, что легко
В него упал.
 
Какая тишь и благодать!
Слова брюзги
Молчаньем просто передать:
"Смени мозги".
 
Я весь горю. Я не могу
Владеть собой.
Бросая слёзы на снегу,
Иду домой.
 
Я в этот полдень видел всё,
А щас – ни зги.
Смирись, склонись, ты не спасён!
Смени мозги...
 
11 января 2018