Продолжение

«Последний катаклизм»
Фёдор Тютчев
Когда пробьет последний час природы,
Состав частей разрушится земных:
Всё зримое опять покроют воды,
И божий лик изобразится в них!
 
Продолжение
 
Так свет от тьмы сумеет отделиться,
И до поры отступит Асмодей*.
Всевышний вновь усердною десницей
Создаст и твердь, и тварей, и людей,
 
И в райский сад опять врата откроет,
Бессмертие безгрешное суля -
Так обретёт дыхание второе
Моя многострадальная Земля.
 
Пребудут все в гармонии раденья
О благе всех, ведь мир - одна семья.
Но лишь произойдёт грехопаденье,
Пойдёт отсчёт иного бытия.
 
И станут страстно те, кто зло познали,
Взывать к добру и проклинать удел...
...Господь вздохнёт, окинув оком дали,
О Вифлеемской вспыхнувшей звезде.
 
 
 
*Асмодей - один из самых могущественных и знатных демонов. Дьявол вожделения, блуда, ревности и одновременно мести, ненависти и разрушения. Существовало поверье, что змей Асмодей и змий, соблазнивший Еву, - одно и то же существо.